Pessoal, vou passar a receita de um bolo maravilhoso que minha amiga Nilda fez para o Chá de Bebê da Marcela. O legal é que ela não vai leite e o meu Bruno adorou. Apesar da aparência de bolo, o nome da receita é Pão de banana.
Ingredientes:
2 ovos
meia xícara de chá de
óleo
1 xícara de chá de
açúcar
3 bananas (maduras, bem
pintadinhas) nanicas amassadas com o garfo
1 xícara de trigo
meia colher de chá de
sal
1 colher de chá de
bicarbonato
1 colher de chá de
fermento em pó
Preparo:
Passe o trigo pela
peneira.
Peneire pela segunda
vez, acrescentando o sal, o bicarbonato e o fermento e separe.
Bata os ovos na
batedeira, acrescente as bananas, o óleo e o açúcar.
Bata de novo.
Acrescente a mistura de
elementos secos e bata de novo.
Leve ao forno
pré-aquecido, em forma de bolo inglês ou em forminhas de cupcakes.
A forma deve ser untada
e polvilhada com trigo.
O tempo de forno varia,
mas eu costumo deixar entre 30 a 45 minutos.
Dicas da Nilda:
1) Você pode colocar um
pouco de uva-passa na massa; fica muuuuito bom também.
2) No ano passado, com
essa mesma receita, preparei uns cupcakes deliciosos para o aniversário do
Gabriel. Recheei uns com doce de leite, outros com ganache de chocolate e outro
com merengue italiano e os cobri com esses mesmos recheios e joguei aqueles
confeitos comestíveis. Ficaram todos uma delícia e bem alegres para a
festinhas. Esta dica é para quem pode ingerir leite.
Bem, foi ficando por aqui agradecendo a contribuição da Nilda. Até a próxima.


Nenhum comentário:
Postar um comentário